23/01/2013

Pensamientos usurpados 42: Si no hay hambre, que no se note

Robert Van Otterdijk, un experto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), asegura que entre el 10 y el 15 por ciento de los alimentos que se producen en el mundo terminan en la basura. Este porcentaje equivale a 1300 millones de toneladas que podrían alimentar a 870 millones de personas. De esos 1300 millones de toneladas, cien corresponden a desechos de comida en América latina. En Europa y Estados Unidos se desecha el 40 por ciento de lo que se produce, lo que equivale a la producción total de Africa.

En Página 12 (23 de enero de 2013)

No comments:

Creative Commons License
© Copyright 1993-2017 Blas A. Bigatti

Textos e imágenes publicadas como posts por Simud se encuentran (salvo aclaración contraria) protegidos bajo los términos de Creative Commons Atribución-No Comercial-Sin Obras Derivadas 3.0 Unported. Para utilizar cualquier contenido fuera de los términos de esta licencia, por favor, contactarse con el autor.